春のおもてなしに♪ふき味噌や天ぷらだけじゃない!ふきのとうレシピ

春のおもてなしに♪ふき味噌や天ぷらだけじゃない!ふきのとうレシピ
そろそろふきのとうが出回る季節ですね♪独特の苦みにはデトックス作用や新陳代謝を促進する成分が含まれているので、積極的に取り入れて春に向けてすっきりしたいですよね。そこで今回は、ふきのとうを使用した、おもてなしにもおすすめの春を感じるレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/14
2021/09/28
view

ふきのとう、タラの芽、蕾菜のアヒージョ

ふきのとう、タラの芽、蕾菜と旬を詰め込んだアヒージョ。オシャレな春のおつまみが簡単にでき上がります。バケットを添えて召し上がれ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/174222/blog/15890429

ふきのとうと生ハムのパスタ

ふきのとうのほろ苦さを活かしたパスタです。ふきのとうの苦味に生ハムの塩味が合いますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18978/blog/10823576

ふきのとうのアンチョビチーズフリット

和のイメージが強いふきのとうに、アンチョビとチーズを組み合わせたサクふわのイタリアンおつまみ♪ふきのとうのほろ苦さに、チーズのコクとアンチョビの塩味・旨味が相性ばっちり!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31019/blog/10863274

ホタルイカとふきのとうのご飯

旬のホタルイカと組み合わせたおもてなしにピッタリの炊き込みご飯です。お花見弁当に入れても素敵ですね♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32867/blog/14159106

ふきのとうのごま味噌あえ

茹でて和えるだけの簡単レシピ。春を感じられる簡単小鉢が完成!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15041825

ふきのとうと筍の春色キッシュ

クリームチーズのまろやかさとふきのとうの苦みがベストマッチ!鮭のピンクとふきのとうの緑、それに筍の歯ごたえで春らしいキッシュです☆


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/354/recipe/234741

鰆のソテー ふきのとうソース添え

みじん切りにしたふきのとうと生クリーム、バターで作る洋風ソースが絶品!淡泊な鰆によく合います。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/605/blog/15146952

ふきのとうと言えば、ふき味噌や天ぷらが定番ですが、和え物にしたり、洋風にアレンジしたり、お酒に合うお料理に使用したりと、様々なお料理に使えますよ。皆さんもふきのとうで春を感じてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事