缶詰を使って楽チン!かんたん&お手軽「炊き込みごはん」レシピ

缶詰を使って楽チン!かんたん&お手軽「炊き込みごはん」レシピ
お米と一緒に具材を炊き込む炊き込みごはんは、栄養バランスもよく子どもから大人まで人気のメニューです。今回はその中でも缶詰を使ってできる、手軽で美味しい炊き込みご飯をご紹介したいと思います。
fumirioko
fumirioko
2016/03/16
2023/08/07
view

ツナと塩昆布の炊き込みご飯

味付け不要!ツナと塩昆布の塩気と旨みでちゃんと美味しい♪切った野菜やきのこと一緒に炊飯器に入れて炊き込むだけ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14099529

サバ缶でサバ味噌ごぼう炊き込みご飯

サバの水煮缶で炊き込みご飯。味噌ベースのお出汁でごぼうと一緒に炊き込んで。旨みと香りでご飯がどんどん進みます!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14676863

コンビーフの炊き込みご飯バター胡椒風味

コンビーフ缶使用。バターと黒胡椒が効いた洋風の仕上がりに。おにぎりにしてお弁当にしても美味しいですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22398/blog/13313457

ヒジキとホタテの炊き込みご飯

ホタテの貝柱缶と芽ひじきを使用。缶の汁ごと加えて旨味アップ。包丁を使わずに作れます。お好みの具材を追加してもOK。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14838/blog/12367514

入れる具材や調味料で、和風から洋風、中華まで色々な味付けで楽しめる炊き込みご飯。缶詰を使えば包丁いらずでさらに調理も簡単です。おうちで眠ってる缶詰で、美味しい炊き込みご飯を作ってみませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事