寝る前に卵黄を醤油に漬けるだけ!翌朝に「絶品卵かけご飯」が食べれちゃう♪

寝る前に卵黄を醤油に漬けるだけ!翌朝に「絶品卵かけご飯」が食べれちゃう♪
朝は卵かけご飯が定番なんて方必見!いつもの卵をひと晩醤油に漬けてみてはいかがですか?卵黄の水分が外に出て、代わりに醤油の成分がしみ込み、美味しさが倍増するんです!ほかほかのご飯との相性は抜群で、ハマる人も続出。さっそくチェックしてみましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/09
2022/08/30
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【生姜入り】醤油漬け卵かけご飯

すりおろし生姜を加えたシンプルな1品。程よいアクセントにもなってご飯も進みますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/306249

卵黄の醤油漬け納豆ごはん

王道コンビ納豆と合わせて!小さめのアルミカップに入れて漬けると取り出す際に割れる心配も無用です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13268713

大葉にんにく醤油漬け卵黄のっけご飯

勇気凛りんさんの人気レシピ「大葉にんにく醤油」との組み合わせもおすすめ!仕上げに黒胡椒をたっぷりとかけてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/3900

【オイスター入り】醤油漬け卵かけご飯

醤油とオイスターソースを1:1にして漬けると、旨味が濃いし塩気がマイルドに。長いもと組み合わせても◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2205/blog/13854716

冷凍卵の醤油漬け

話題の「冷凍卵」を醤油に漬ければ、食感ももちもちに変身。また箸でつまめる弾力もできて割れる心配もなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155529/blog/15175698

※冷凍卵は殻をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われています。殻をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください

卵黄の醤油漬けは、卵かけご飯以外にもパスタやうどん、惣菜との相性も抜群!漬け込み時間によって硬さも変わってくるので、食べ比べしてみても◎。気に入ったら多めに作り置きしてもいいかもしれませんね♪さっそくお試しあれ!

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