春の息吹を感じる、「山菜」を使った洋風レシピ

春の息吹を感じる、「山菜」を使った洋風レシピ
山菜と言えば、天ぷらやおこわなど和食メニューに偏りがちですが、洋風でもまた違った楽しみ方ができますよ。これまで山菜料理のレパートリーがマンネリしていた人にぜひともチャレンジしてもらいたいおすすめレシピをピックアップしてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/02
2023/08/18
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ふきのとうのパスタ

ふきのとうと菜の花としらすが入った塩味のパスタです。ガーリックも唐辛子も入っていないので、山菜の風味をより味わえる一品ですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10483/blog/14166510

ふきのとうフラン

「フラン」とは、洋風茶碗蒸しのこと。洋風は出汁を取る手間がないので、とっても簡単!卵と牛乳のシンプルなフランはふきのとうの味を引き立ててくれそうです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14636/blog/10895211

美味安心クリームチーズと春の山菜のケーク・サレ

お食事系ケーキの「ケーク・サレ」にこごみやたけのこなど、春の食材を入れて。ホットケーキミックスで作るので、お手軽なのもうれしい!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/33976/recipe/234204

春の香りの「山菜ピザ」などおうちピッツェリア

ブーケガルニなどのスパイスが効いたピザソースを生地にぬったら、細かく刻んだふきのとう、茹でたタラの芽をのせていきます。チーズ&トマトと山菜の相性もばっちりです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/15006229

和食のイメージの食材を洋風で調理すると、献立に幅が出来てとっても便利ですね。スーパーで見かけたら是非作ってみてはいかがですか?

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