アメリカの定番おつまみ、ポテトスキンを作ってみよう!

アメリカの定番おつまみ、ポテトスキンを作ってみよう!
「アボカドボート」をはじめ、野菜や果物の皮を「器」に見立てたボート型のレシピが増えてきていますが、ポテトスキンはその元祖とも言うべきアメリカでは定番のおつまみです。“じゃがいもの皮”というその名の通りじゃがいもを使用したもので、皮ごと食べることが可能♪見るからにおいしそうで作りたくなること必至です!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/05
2023/08/10
view

ポテトスキンといえばこれ!の定番の作り方

日本のじゃがいもで作るならば男爵がオススメというポテトスキン。まずは定番中の定番である、カリカリベーコンとチーズの組み合わせで挑戦してみてください。仕上げにサワークリームをのせて、アメリカンっぽさを楽しんで!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49800/blog/12673398

ひとくちピザ風♪ポテトスキン

トマトソース、チーズ、サラミをのせた“ひとくちピザ風”ポテトスキン。バジル、クレソンのグリーンが目にも美味しそうです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174222/blog/15713779

定番アレンジで具だくさんに!

定番のカリカリベーコンとチーズをベースに炒めた紫玉ねぎや人参、たまごを入れて具だくさんに!栄養バランスも抜群です♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15754290

おつまみにぴったり!いくらのせコールドポテトスキン

種類の異なるチーズのダブル使いに加え、いくらをちょいのせしたなんとも贅沢なポテトスキン。熱々の状態で食べるのが一般的ですが、このレシピばかりは冷ましてから食べてくださいね。パーティメニューにもオススメです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/11676170

メインのおかずにもおすすめ♪コーングラタン風ポテトスキン

少し残ったコーンポタージュを使用したアレンジポテトスキン。ボリュームもたっぷりでメインのおかずにもおすすめです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21698/blog/14714637

今までにポテトスキンを作ったことがない人もこのレシピを見たら作りたくなっちゃうのではないでしょうか?
ぜひ、前菜やおもてなしに活用してみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事