すり流しは冬でも美味しい!旬の素材を使った体の温まる5つのメニュー

すり流しは冬でも美味しい!旬の素材を使った体の温まる5つのメニュー

“すり流し”とは材料をすり潰して出汁で伸ばしたもの。暑い夏の食欲が落ちた時などに冷製で飲むことが多いですが、寒い冬の時期には温かくして飲むのもオススメ!風邪予防にもなり、飲み会続きで疲れた胃腸を労ってもくれるので、ぜひ冬が旬の食材を使って作ってみてくださいね。

VIEW

softcream by softcream

白菜と生姜で淡い緑のすり流し

◆モニター◆白菜のすり流し*和風にも白胡椒を*

◆モニター◆白菜のすり流し*和風にも白胡椒を*

by cafeminさん

旬の鯛をすり流しで風味豊かにいただく

鯛のすり流し

鯛のすり流し

by クーピーさん

  • 5~15分
  • 人数:1人

里芋のすり流しを餡掛けに使った茶碗蒸し

☆里芋のすり流し餡かけ茶碗蒸し☆

☆里芋のすり流し餡かけ茶碗蒸し☆

by JUNOさん

風邪の予防にもピッタリ!れんこんのすり流し

れんこんのすり流し

れんこんのすり流し

by 坂本みちよさん

  • 5~15分
  • 人数:3人

かぶを使ってみぞれ鍋風に

鮭とかぶのすり流し鍋

鮭とかぶのすり流し鍋

by satorisuさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/01/07

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP