3ステップで超簡単!「味噌×クリームシチュー」レシピ5選

3ステップで超簡単!「味噌×クリームシチュー」レシピ5選
寒い季節にぴったりの「シチュー」ですが、いつも同じでは飽きてしまいますよね。そこでおすすめしたいのが「味噌入りクリームシチュー」!優しくどこか懐かしい味わいはあなたを癒してくれるはず。たったの”3工程”でできるので忙しいあなたにもぴったり。和食献立に取り入れてみてもOKですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/01
2022/02/23
view

和風ポークシチュー

柚子の香りが爽やかに香る1品。煮込み時間は短めに、キャベツはシャキシャキ食感を残すと美味しく召し上がれますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/12828033

豆乳と味噌のシーフードシチュー

シーフードミックスで超お手軽シチューはいかが?面倒な下準備の手間がないので忙しい方でも作れますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32809/blog/13063196

鮭の味噌クリームシチュー

美味しさの秘訣は鮭を先にバター焼きすること!市販のルゥを買ってある人にオススメのレシピです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/10900091

お麩入り味噌シチュー

ふわふわのお麩を入れれば、いつものシチューと変わった食感も楽しめてGOOD!好きな野菜でアレンジしてみてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/2100608

味噌をいれるだけなのにまったく違ったシチューが楽しめるなんて素敵ですよね。冷蔵庫の余り野菜を活用して節約してみるのも◎。この冬は和風シチューで料理の幅を広げちゃいませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事