あのもちもち、ぷるぷるを再現!山梨銘菓「信玄餅」自家製“もどき”レシピ

あのもちもち、ぷるぷるを再現!山梨銘菓「信玄餅」自家製“もどき”レシピ

東京タワーに名古屋のテレビ塔、そして大阪の通天閣。日本を代表するこれらの塔の意外な共通点、それは設計者がすべて同一人物だということ。そして何の偶然か、東京スカイツリーの設計チームの中核を担ったのもじつは山梨県出身の方。さすがに日本の最高峰・富士山を有する山梨県だけはありますね。そんな山梨の銘菓といえば、金精軒さんの「信玄餅」、桔梗屋さんの「桔梗信玄餅」でおなじみのきなこ餅。なんと、その“もどきレシピ”をレシピブログで発見しました!

VIEW

レシピブログ編集部 by レシピブログ編集部

電子レンジでOK!信玄餅風のぷるぷる「きなこ餅」

レンジで簡単に手作り信玄餅

レンジで簡単に手作り信玄餅

by M&Mさん

ちょっとリッチな「くるみ入りきなこ餅」はお醤油が隠し味

胡桃信玄餅(仮)と自己紹介

胡桃信玄餅(仮)と自己紹介

by ぽんたろうさん

夏季限定の「幻の水スイーツ」を食べてみたい!

話題の水信玄餅作ってみた♪~低糖質

話題の水信玄餅作ってみた♪~低糖質

by 姫乃こさん

ヘルシー&時短派には、まさかの「とうふ黒蜜きな粉」

お豆腐de黒蜜きな粉

お豆腐de黒蜜きな粉

by aicchiさん

  • 5分未満
  • 人数:1人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2015/11/28

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おうち新年会に♪持ち寄りメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP