おやつや朝食にも♪焼きりんごを楽しむレシピ4選

おやつや朝食にも♪焼きりんごを楽しむレシピ4選
甘みと酸味のバランスがよく、栄養もばっちりの「りんご」。この時期は特に食べる機会が多いのではないでしょうか。そのまま食べるのももちろんおいしいですが、少し飽きたなぁと思ったら、焼いてみるのがおすすめ!甘みと香ばしさが増し、少ししんなりしたりんごはまた違ったおいしさを楽しめますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/12
2023/08/18
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焼きりんご入り パンカップ

バケットの中央を少し凹ませ、そこへりんごとレーズンをイン!バケットと具材にアマレットをしみ込ませているので、口に入れるとふんわり杏仁の風味が広がります。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/153431

焼きりんご クリームチーズ添え

バターと砂糖でしっかり煮詰めたりんごは、それだけでも十分おいしいのですが、クリームチーズとシナモンを添えることで、上品な仕上がりに♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/114511/blog/14128422

焼きりんご クランブル添え

クランブルとは、小麦粉とバター、お砂糖を合わせてそぼろ状にしたもの。カリカリのクランブルの食感がよいアクセントに!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/89356/blog/15289358

アップルガレット

焼きりんごを豪快に包んだ、アメリカのホームメイドスイーツ。アイスクリームをのせてカフェ風にいただくのがおすすめ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/69504/blog/14989162

りんごは焼くことで、腸内環境を整えるペクチンという食物繊維の一種が増えるそう。食べたときの満足感が得られやすいので、ダイエットという言葉が頭によぎりがちなこれからの季節、朝食やおやつに取り入れてみてはいかがでしょうか?

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