ランチジャーやフードコンテナで!日替わりメニューのホカホカお弁当

ランチジャーやフードコンテナで!日替わりメニューのホカホカお弁当
昔はお父さんだけのものだった、保温弁当箱。最近はランチジャーと呼び名を変え、若者や女子にも愛用されています。また、冬の間だけ保温庫を使う幼稚園も多いですね。できたての温かさが嬉しいほかほかなお弁当、あなたの食べたいメニューは?
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/24
2022/01/08
view

レンジで作るオムレツを乗せて!シチューのお弁当

残り物のシチューも、オムレツ付きなら少しグレードアップ。チーズを忍ばせてみるのも良いかもしれません。もちろん、ホワイトシチューでも。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41908/blog/14069576

麺つゆ使用で簡単!カツ丼弁当

5分で出来るかつ丼の秘密は、市販のお惣菜を使うこと。

「お料理は一生続くものだから、どこかで上手に手抜きしたり、誰かに支えてもらうって、とっても大事なこと…」

と言うブロガー「Yuu*」さんの言葉がじんわり沁みます。少し手抜きしたけど、お腹もココロも満腹!そんな日があってもいいですよね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15594800

レンジで野菜シャキシャキ!焼きそば弁当

レンジでの調理は時短だけならず、野菜もシャキシャキ、味もボケにくいといいことだらけ!ボウルひとつで出来る手軽さも嬉しい。ベチャつかず、なにより麺が固まらず食べやすいのは保温弁当だからこそ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15272793

お店みたいなミートドリアをお弁当に♪

お子さんの好きな、ミートソース&チーズの組み合わせ。まさに、冬の保温弁当にピッタリのメニューです。パセリで彩ったり、蒸し野菜を添えて。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32434/blog/15443021

ご飯がない朝は、パスタの出番です。

ご飯を炊かない朝は、パスタにお任せしちゃいましょう。少しアルデンテを意識して詰めるのがポイント。こちらは冬に充実する市販の「お鍋の素」を使った簡単レシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31838/blog/11899348

いまいち何を詰めていいのか分からない、なんて声も聞かれるランチジャー。まずは深く考えず、いつものおかずを持ち出す感覚でOK!レンジいらずの「ほかほか弁当」は、慣れると手放せませんよ!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事