このふわふわ食感は、「かきたま料理」でしか味わえない!厳選レシピ7選

このふわふわ食感は、「かきたま料理」でしか味わえない!厳選レシピ7選
溶き卵をまわしいれて出来上がる「かきたま」の食感は、ふんわりと優しくとっても美味しいですよね。そこで今回は、かきたまが主役のオススメレシピをたっぷりとご紹介♪朝食や、一人ランチ、夕食のおかずなど、様々なシーンで活躍するものばかり、見逃せませんよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/30
2021/10/07
view

焼きしいたけのかきたま汁

しいたけを焼くひと手間を加えることで、香ばしい深みが出て美味しさ倍増!試してみる価値ありですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155164/recipe/870646

中華風かきたまスープパスタ

中華風に味つけしたスープに、パスタと卵を加えてボリューム満点!朝ごはんにもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22829/blog/14027967

桜えびのかきたま春雨スープ

カロリーが気になる方には、春雨スープがおすすめ♪レモンを加えてさっぱり味にできますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/blog/2749818

豆腐とキムチのかきたまあん

キムチと豆腐を炒め煮たら、片栗粉でとろみをつけて卵を回しいれるだけ!ごま油の香りが食欲をそそります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/11533382

じゃが芋のかき玉スープ

失敗なしの秘訣は、じゃがいもをレンジで先に加熱すること。ほくほくでお腹も大満足間違いなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66794/blog/15246181

かきたまにゅうめん

まだ夏のそうめんが余っているなんて方必見!優しい味で心もカラダも癒されますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/14614326

もやしのかき玉サラダ

とろみをつけたかきたまが、もやしに絡んでクセになる!濃いめの味付けにするとより美味しくなってGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66794/blog/15168473

かきたま料理は、体をポカポカ温めてくれるので、寒さ対策にもなります。どれも身近な食材で作れるので、思い立った時にいかがですか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事