やわらか・ジューシーに仕上げるコツ満載!チキン南蛮レシピ5選

やわらか・ジューシーに仕上げるコツ満載!チキン南蛮レシピ5選
宮崎県の郷土料理の枠を超え、全国区の人気メニューとなった“チキン南蛮”。食欲の秋にぜひ作りたいボリュームおかずです。やわらか、ジューシーに仕上げるコツは必見!簡単なレシピばかりですので、ぜひお試しください♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/13
2021/10/07
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鶏胸肉deチキン南蛮

フォークで穴を開けた鶏肉をポリ袋に入れ、砂糖・塩・水を揉みこみます。このマリネ作業によって、胸肉でもパサつき知らず♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/787388

チキン南蛮&即席タルタル

鶏肉は薄めのそぎ切りにし、焼きすぎないよう注意します。玉ねぎもピクルスも要らない即席タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ~。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14741309

胸肉やわらか!揚げないチキン南蛮

下味のお酢とマヨネーズが胸肉を柔らかに!揚げずに焼いて仕上げるので、手軽に作れるのも嬉しいポイント。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/19756/recipe/418049

鶏胸肉で*本格チキン南蛮

弱火でじっくりと時間をかけて揚げていきます。南蛮酢もタルタルソースも簡単。ジューシーなお肉との相性は抜群です!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/2709376

揚げたてジューシーチキン南蛮

揚げたあと、すぐに肉を切らずに数分おくことで、肉汁をぎゅっと閉じ込めます。他の料理にも応用できるコツはぜひ覚えておきたいですね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21694/blog/10291255

甘酢とタルタルの組合せが絶妙なチキン南蛮は、子供から大人までみんなが大好きな味。おいしく作って家族を喜ばせましょう♪

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