柿がおかずに大変身!試したくなる意外な組み合わせ!

柿がおかずに大変身!試したくなる意外な組み合わせ!
秋の味覚のひとつの柿ですが、デザートとしていただくだけではありません。おかずになる柿を使ったレシピをご紹介します。柿の甘さと、あわせる野菜やお肉のバランスが絶妙!ぜひ、お試しください!!
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/07
2023/09/07
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柿とカブの簡単サラダ

柿と下部をそれぞれ同じ大きさに切って、上からドレッシングをかけるだけ。ドレッシングはフレンチドレッシングがオススメです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/671120

柿と春菊の白和え

柿に甘味があるので砂糖は控えめです。
練り胡麻を使えばコクが加わり、塩分を控えてもおいしくいただけます。
体に優しい白和えです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/727850

水菜とベーコンの柿ドレッシングサラダ

柿をすりおろして作るドレッシングは、柿のとろりとした甘さが美味しいです。
ベーコンの塩味とも良く合い、見た目も美しく色鮮やかなです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/11791854

柿は熟し度合いによっても味や食感が変わるので、少し固め、やわらかめなど色々な状態で試してみて、お好みのタイプを見つけてくださいね!

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