実は夏野菜!ホクホク“かぼちゃ”おかずを作ろう

実は夏野菜!ホクホク“かぼちゃ”おかずを作ろう
かぼちゃはハロウィンや冬至で食されることから、秋冬が旬と思われがちですが、実は夏が旬。カロテンやビタミンなど栄養豊富なので、夏バテ解消にもぜひ取り入れたい食材です。そこで今回は、かぼちゃを使った夏にピッタリのおかずレシピを集めてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/11
2021/10/07
view

かぼちゃのほっこり麻婆炒め

豆板醤でピリ辛に味付けしたひき肉との組み合わせが最高!レンジ活用で手軽にできるのもポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/14796130

甘辛胡麻味のかぼちゃ牛肉巻

かぼちゃを牛肉で巻いたボリュームおかず。甘辛味で、ご飯がモリモリ食べられます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/14389357

かぼちゃのコロッケシナモンカレー風味

シナモンの甘味とカレーのピリッと感がアクセントに。おから入りの軽い口当たりなので、夏でもパクパクいただけます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77298/blog/13545755

かぼちゃと茄子のマリネ

同じ夏野菜のなすとは相性抜群!作り置きしておけば、さっと食卓に出せて◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/15394170

かぼちゃの煮物

定番のかぼちゃの煮物も、夏はレンジで手早く仕上げましょう♪味付けもめんつゆのみなので、失敗しらず。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/794216

自然な甘みとホクホクの食感で、子どもも食べやすく、大人はおつまみにしてもGood!手軽にできるものばかりですので、ぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事