乾き物を大活用!!おつまみの残りで作れるレシピ6選

乾き物を大活用!!おつまみの残りで作れるレシピ6選

お酒のおつまみとしてあると嬉しい"さきいか"や"するめ"などの乾き物は、意外と残ってしまいがち。そこで今回は、活用次第でいつものご飯にアレンジできる技ありテクをご紹介!二度おいしいレシピをぜひお試しください!

VIEW

omusubi by omusubi

乾き物で副菜1品!さきいかとキャベツのごま酢もみ

乾き物で副菜1品!さきいかとキャベツのごま酢もみ

乾き物で副菜1品!さきいかとキャベツのごま酢もみ

by ちょりママ(西山京子)さん

柿の種とするめの炊き込みご飯

柿の種とスルメの炊き込みご飯

柿の種とスルメの炊き込みご飯

by 桃咲マルクさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

さきいかのチカラDEおからを炊く♪

さきいかのチカラDEおからを炊く♪

さきいかのチカラDEおからを炊く♪

by siwatchさん

とろろするめのおにぎらず

とろろするめの雑穀おにぎらず

とろろするめの雑穀おにぎらず

by MOANA LANIさん

かわはぎコチュジャン佃煮

 かわはぎコチュジャン佃煮ーー ジッポコチュジャンムチム(쥐포고추장무침) 

 かわはぎコチュジャン佃煮ーー ジッポコチュジャンムチム(쥐포고추장무침) 

by ヨンジョンさん

チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子

チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子

チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子

by Sachiさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2015/09/10
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冷たくておいしい♪冷やし中華
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP