大歓声まちがいなし!夢の「バケツプリン」を作ってみよう♪

大歓声まちがいなし!夢の「バケツプリン」を作ってみよう♪
「お腹いっぱいスイーツが食べたい!」。子どもの頃、誰しもそんな風に思ったことがあるのではないでしょうか。今回は、そんなささやかな夢を叶える“特大スイーツ”のレシピを集めてみました♪インパクト大で、テーブルに出せばきっと盛り上がります!
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/09
2021/10/07
view

バケツプリン

卵10個、牛乳1.6リットルを使って作る超巨大プリン!バケツをひっくり返すときのドキドキ感もたまりません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/81472/blog/14456803

特大ホットケーキ

なんと直径は26cm!蓋をして密閉し、ひたすらとろ火で火を通すのがキレイに焼くコツです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/1196004

みかん缶丸ごとぷるぷるゼリー

みかん缶詰を丸ごと固めた豪快なゼリー。材料は缶詰とゼラチンだけなので、夏休みのおやつにもぴったり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14289917

特大ティラミス

写真からは想像もつかない、25人分という超巨大ティラミスです♪残ったら冷凍し、アイスとしても楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15338031

どれも量は多いですが、作るのは難しくありませんので、誕生日のサプライズやホームパーティーにぜひ挑戦してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事