余ったそうめんの消費はこれで解決!マンネリを打破するイタリアンアレンジ

余ったそうめんの消費はこれで解決!マンネリを打破するイタリアンアレンジ
涼しくなってくるとそうめんの出番も少なくなりますね。夏のランチにヘビロテしていたからマンネリでもう食べたくない!という方も多いと思いますが、買い置きや頂き物がたくさん余っているなんてことも良くあるパターン。そこで今回は、そうめん消費に役立つ見た目もオシャレなイタリア風アレンジをご紹介。目先を変えることでマンネリ解消できますよ☆
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/09
2021/10/07
view

野菜とトマトの冷製そうめん

カラフルな野菜とトマト缶を合わせた冷製そうめん♪ベースは麺つゆだからとっても簡単!カクテルグラスに盛り付ければおもてなしにも◎


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/12465609

アボカドとトマトと生ハムのそうめん冷製パスタ

レモン風味のドレッシングと和えるだけ!生ハムの塩気にブラックペパーが効いたさっぱりとしたそうめんです☆


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16805/blog/14513562

バジリコ風そうめん

大葉をたっぷりと使ったバジリコパスタ風のそうめん!大葉とオリーブオイルは美肌、老化防止にもうれしい組み合わせです☆


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36816/recipe/243831

そうめんのピカタ

素麺がオシャレに変身!チーズ、トマト、ハーブが香るニョッキのようなもっちりとした食感のそうめんのピカタ☆オシャレなおもてなしメニューにもなりますよ♪


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/942636

冷製豆乳カルボナーラ

カルボナーラなのに冷たくてさっぱりイケちゃう☆豆乳を使っているからちょっとヘルシー!!食べる時は、思い切ってグワッと混ぜてツルツルっとね!


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/14445537

スパイシー☆アンチョビそうめん

チリパウダーを使ってスパイシーに!アンチョビの塩気とレモンのさっぱり感で思わず食べ過ぎちゃうそうめんです♪


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/13504504

桃と生ハムの冷製パスタそうめん

桃が主役の素麺♪生ハム×フルーツの組み合わせって、甘じょっぱくて美味しいですよね。前菜としてもおすすめです☆


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/13479517

盛り付けもオシャレにアレンジすればおもてなしにピッタリ☆素麺はパスタよりも茹で時間が短いから忙しい時の時短料理にもおすすめです!!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事