ゴクゴクが止まらない!ビールが進むスパイシーおつまみ

ゴクゴクが止まらない!ビールが進むスパイシーおつまみ
ピリッと刺激的なおつまみは、よ~く冷えたビールと相性抜群!そこで今回は、サッと作ってつまめるスパイシーな料理を厳選してみました♪飲みすぎ・食べ過ぎ注意ですよ~。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/02
2021/10/07
view

おつまみウインナー

ウィンナーを焼肉のたれとカレー粉で味付けした一品。ビールに合うだけでなく、男性ウケも抜群!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15381475

和風スパイシージャガイモ

しょう油とみりんの甘辛味がお酒のお供にピッタリ。ちょっぴり濃いめがポイントです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/15174452

スパイシーフライドチキン

しっかり味をつけたスパイシーなチキン。3種類のソースと一緒にいただけば、楽しみ方が広がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/837342

台湾風枝豆“五香毛豆”

ビールおつまみの定番の枝豆にひと手間プラス。ジュワ~っと染み出すスパイシーな味と香りがたまりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8643/blog/12536265

海老のガリバタ醤油炒め

ガーリックスパイスをまぶした海老をサッと炒めたら、バターしょう油を絡ませるだけ。ビールとの相性◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68854/blog/14500436

仕事から帰ってグビリ♪お風呂上りに一杯!至福のビールタイムのお供に、ぜひ用意してみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事