定番以外もおいしい!夏に食べたい変わり種ナムル6選

定番以外もおいしい!夏に食べたい変わり種ナムル6選
ナムルっておいしい上に、切って和えるだけ作れるものもありとっても簡単ですよね!もやしや人参など、韓国風のイメージが強いですが、いろいろな食材で変わり種アレンジができちゃいます。特に夏には、旬の野菜を使ったナムルが絶品!あと1品という時にも役立つナムルをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/09
2021/10/07
view

トマトとアボカドのカラフルナムル


トマトのさっぱり感とアボカドのこってり感が合わさったちょっと洋風なナムル。見た目も鮮やかでパーティのおつまみにもGood!

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15042479

ハムとチーズのもやしナムル

もやしナムルは定番ですが、ちょっと目先を変えてハムとチーズをトッピング。五香粉のスパイスをふりかけるとたちまち中華っぽい味わいに。

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/110661/blog/14382822

玉ねぎと明太子のナムル

玉ねぎのシャキシャキ感に明太子のつぶつぶ食感とピリ辛がマッチしてお箸が止まらない1品。和えるだけで簡単美味しいのが魅力です。

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/11007695

ゴーヤの梅ナムル

夏といえばゴーヤ!ゴーヤに梅を加えた酸味がたまらないとってもさっぱりした夏らしいナムルです。食欲がない時にも食べられそうです。

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/blog/14487588

ズッキーニと鶏肉のナムル


夏野菜の代表ズッキーニを使ったナムル。鶏肉も入りボリュームもあり止まらない1品に。

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/34036/recipe/501867

夏野菜のピリ辛ナムル

トマト、なす、きゅうりなど夏野菜をタップリ使ったカラフルなナムルは如何でしょう。ピリ辛味でお箸が止まりません!

レシピはこちら〜
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/13608930

如何でしたか?もやし以外でもいろいろな食材をナムルにできそうですね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事