ワインに合うお手軽フレンチ!「リエット」で乾杯♪

ワインに合うお手軽フレンチ!「リエット」で乾杯♪
「リエット」とは、肉や魚の身を柔らかくなるまで煮て、ペースト状にしたフランス料理。今回は、王道の豚肉を使ったものから、低コストレシピやアレンジレシピまでバリエーション豊富にご紹介します!パンとの相性抜群で、お酒のおつまみに出せば「オシャレ!」と褒められること間違いなし♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/15
2021/10/07
view

豚肉のリエット

具材を鍋で炒め煮たら、あとはフードプロセッサーにお任せ!1度食べたらワインが止まらなくなるかも?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/12988094

鶏ささみのリエット

鶏ささみと鶏皮を使って低コスト&ヘルシーに!お好みのハーブや、香辛料で味付けしてみてもGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31452/blog/12399611

コンビーフとじゃがいものリエット風

特別な機械は一切不要!クリームチーズも加えて、濃厚クリーミーな仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/blog/11878594

ロースハムのリエット風

身近なハムもオシャレに大変身!ハム、バター、生クリームの3つを混ぜるだけのお手軽な1品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/533529

サーモンのリエット♪

ほんのりピンクのこちらは、鮭とスモークサーモンのダブル使いで贅沢に!隠し味のめんつゆで美味しさUP!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/14353652

鯖のリエット

節約&簡単!鯖の水煮缶と材料を混ぜていけば完成。マスタードがアクセントになって◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/79861/blog/14596084

きのこのリエット

野菜でアレンジはいかが?サラダやパスタにもぴったり。わさびや粒マスタードを入れるのもオススメです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/15177807

煮て混ぜるだけなのにこんなにオシャレだなんてとってもお得!ココットに入れて、バゲットを添えれば、おうちで手軽にフレンチが楽しめますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事