ビタミンたっぷり!旬のゴーヤをたっぷり食べよう

ビタミンたっぷり!旬のゴーヤをたっぷり食べよう
今が旬のゴーヤ。ビタミンやミネラルが豊富で夏バテ防止にぴったり、「夏野菜の王様」とも呼ばれています。そんなゴーヤを使った人気レシピを集めてみました。ゴーヤの苦味が苦手な方にもおすすめな、苦くないレシピもご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/03
2021/10/07
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ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)

ゴーヤとツナを味噌とハチミツで甘辛く炒めた常備菜です。そうめんやおにぎりの具にもおすすめ!いつも冷蔵庫に常備しておきたい。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/627430

ゴーヤが旨すぎ~♪ツナとトマトのオムレツ★

ツナの旨みとバターの風味で苦くない!トマトとゴーヤがさわやかなオムレツです。朝ごはんにぴったりですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/blog/13603123

朝のパワーチャージ モロヘイヤとゴーヤのスープ

ゴーヤとモロヘイヤがたっぷり♪緑を食べるスープです。あおさのりと柚子胡椒の風味がすてきなアクセントになってます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/11309710

サクサク!ゴーヤの カレー風味から揚げ ☆

ビールにぴったり♪カレー風味のサクサクから揚げです。苦味が少ないので、ゴーヤが苦手な方にもぜひ食べてほしい!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14568430

めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し

超簡単!ゴーヤを切ってめんつゆに漬けるだけでできあがり。漬ける時間が長いほど苦味がなくなるので、お好みで調整してみてください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/286059

クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め

旬のとうもろこしをゴーヤと炒め合わせた夏満喫レシピ!クミンとガーリックでスパイシーに♪冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/472082

夏バテ防止にも、美肌にも、強い味方になってくれるゴーヤ。この夏はぜひ積極的に摂りいれてみてくださいね。

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