ヘルシー&節約にも!おからで作り置きレシピ

ヘルシー&節約にも!おからで作り置きレシピ
植物性のたんぱく質たっぷりで低カロリー、そして経済的とうれしいことずくめの「おから」。毎日のおかずに積極的に取り入れたい食材です。醤油とだしで甘辛く煮るのが一般的ですが、もっと自由な発想でいろんな料理に活用してみてはいかが?おすすめのレシピを紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/21
2021/10/07
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豆腐屋さん直伝!おからサラダ

一見、ポテサラ風。実はヘルシーなおからサラダ。ツナ缶とかつおぶしの旨みが効いてます!冷蔵庫に常備しておきたいサラダです。

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ヘルシーおからローフ

お肉を一切使わないおからと豆腐のローフです。たっぷりの大豆とナッツで食べごたえバッチリ。おもてなしにもぴったりです。

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ココナッツカレー風味の夏味卯の花

これからの季節に食べたいエスニック風卯の花です。ちょっぴり醤油が入ってるからご飯に合う!パンにのせておつまみにも♪

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野菜おからハンバーグと完熟トマトソース☆

野菜たっぷりのおから入りヘルシーハンバーグ。粗みじん切りにしたキャベツとたまねぎのおかげでモサモサせず、しっとりジューシーに仕上がりました。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/915964

おからのビスコッティ

卵・バター・砂糖不使用で罪悪感ゼロ♪身体にやさしいおやつです。ナッツやドライフルーツを混ぜ込んでザクザクした食感を楽しんで。

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おからとリンゴ焼き菓子

卵・乳製品不使用!おからのほかに豆乳やココナッツオイルを使った焼き菓子です。りんごやドライフルーツの自然な甘みがGood!

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いかがでしたか?おからの素朴な風味を生かしながら、新しい味にチャレンジしてみてくださいね。

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