夏の和菓子の定番!“水ようかん”を手作りしてみよう♪

夏の和菓子の定番!“水ようかん”を手作りしてみよう♪

つるりとした食感とみずみずしさが心地よい“水ようかん”は、夏の人気和菓子のひとつ。あずきを寒天で固めるだけなので、家でも簡単に作れます♪基本の作り方から少しアレンジを加えたものまでご紹介しますので、ぜひチャレンジしてみてください!

VIEW

レシピブログ編集部 by レシピブログ編集部

簡単おいしい♪水ようかん

簡単おいしい♪水ようかん

簡単おいしい♪水ようかん

by プチレモさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

かぼちゃの水ようかん

かぼちゃの水ようかん

かぼちゃの水ようかん

by はちみつりんごさん

  • 15~30分
  • 人数:5人以上

コーヒー水ようかん

夏の簡単ひんやりおやつ♪コーヒー水羊羹 ☆

夏の簡単ひんやりおやつ♪コーヒー水羊羹 ☆

by みやちゃんさん

  • 15~30分

抹茶水ようかん

抹茶水羊羹

抹茶水羊羹

by ヒカルさん

白玉入り水ようかん

白玉入り水ようかん

白玉入り水ようかん

by アダマスさん

  • 15~30分

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2015/06/29

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP