夏らしい食材を使って♪マスタードマリネいろいろ

夏らしい食材を使って♪マスタードマリネいろいろ
イタリアンの前菜として定番のマリネ。食卓のプラス一品やおもてなしお料理にもとても重宝するお料理です。マリネにマスタードをプラスすると、さらに爽やかで大人のお味に変身。これからの暑い季節に重宝する、「マスタードマリネ」をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/04
2021/12/03
view

鶏肉と夏野菜のカレーマスタードマリネ

カレー粉をプラスすると、さらに夏らしい味に♪パプリカ、ゴーヤの夏野菜にもピッタリのマスタードマリネです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50577/blog/13442691

牛薄切り肉の粒マスタードマリネ

少しスタミナがほしい時にサッパリとした牛肉のマリネ。牛薄切り肉とマスタードが見事に調和しています♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/15146183

スモークサーモンとズッキーニのハニーマスタードマリネ

魚マリネの定番、サーモン。夏野菜ズッキーニと味わい深いスモークサーモンで彩りもGOOD◎。はちみつとレモンが粒マスタードとマッチしますね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/2530

じゃがいもとズッキーニの粒マスタードマリネ♪

じゃがいもとズッキーニのボリューミーなマリネレシピ。大さじ1のしょうゆが隠し味にGOOD◎

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/13514460

タコの粒マスタードマリネード*アンチエイジングハーブ*

魚マリネの定番、タコを使ったマスタードマリネ♪ ちょこっと添えるキュウリと赤タマネギがタコを引き立てます。ディルが程良いアクセントに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/blog/15102547

いかがでしたか?野菜・魚・肉の様々な食材でマリネにできるので、幅が効いてとても良いですよね!程よいピリ辛さと、マイルドな酸味が食欲を掻き立ててくれるので、これからの暑い季節に是非お試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事