誰でもお店の味!さくさくしっとり「フィナンシェ」レシピ

誰でもお店の味!さくさくしっとり「フィナンシェ」レシピ
西洋菓子の代表のフィナンシェは、レトロな雰囲気と高級感を合わせ持つ人気の焼き菓子です。語源はフランス語で「お金持ち」「金融家」という意味を持ち、独特の型が金塊に似ているとも言われています。バターの香りとしっとりした口どけをおうちで堪能しましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/09
2021/09/28
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余り卵白で黄金のフィナンシェ♡

焼きムラのないキレイな黄金色に仕上げるポイントは、生地を休ませること!生地が馴染んでぷっくりとキレイな仕上がりになりますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/15100064

焼きドーナツ風 ココナッツフィナンシェ

可愛らしいドーナツ型で焼き上げたフィナンシェ。ココナッツの優しい甘さについつい手がのびてしまいそうです。

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抹茶フィナンシェ

西洋のお菓子に抹茶を合わせることで、上品な甘さの中にもきりりとした表情が生まれます。上質なティータイムのお供に!

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レモンティーフィナンシェ♪

生地に混ぜ込んだ紅茶とレモンの風味がふわっとさわやかに香る大人の味わい。お洒落なスティックタイプはおもてなしにも喜ばれそう!

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フィナンシェ プレーン&ストロベリー

ラム酒やいちごリキュールを使って贅沢に仕上げた香りの良いフィナンシェ。巴里の貴婦人になったような優雅な気持になれそう!

http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/553919

如何でしたか?基本は材料を混ぜ合わせて焼くだけなのでお菓子作りの初心者さんでも失敗無く作る事ができ、混ぜ込む材料で変化をつけられるのも楽しみの一つです。料理やスイーツ作りで卵白が余ってしまった時などに、ぜひ色々と試してみて下さいね。

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