卵白消費にも!口の中でシュワっと溶ける「メレンゲスイーツ」レシピ5選

卵白消費にも!口の中でシュワっと溶ける「メレンゲスイーツ」レシピ5選
卵白だけ余ったときに使い道に困って捨ててしまう…なんて方も多いのではないでしょうか?そこでオススメするのが「メレンゲスイーツ」!材料も手順も少ないのに、可愛くしかも美味しく仕上がります。一度に大量に作れて日持ちもするので、プレゼントにもピッタリです♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/09
2021/10/07
view

メレンゲ菓子

材料は2つだけのシンプルな1品。ホワイトデーのお返しに作ってみてはいかがですか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16166/blog/15000703

苺の焼きメレンゲ

フリーズドライのストロベリーでピンク色に♪桜の形に絞り出せば、春らしくなってプレゼントにもぴったり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3352/blog/13354090

珈琲メレンゲ

片栗粉を使うことでしっかりとしたメレンゲに!高さを出して絞り出すのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/442907

レモンメレンゲクッキー

爽やかな味が好きな人必見!レモンの皮のすりおろしを使うことで、風味豊かに仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/12466720

チョコメレンゲ

甘い味はコーヒーとの相性抜群!アレンジで、スイーツの飾りにしたり、マフィンのクリーム上に砕いてトッピングするのもGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/769921

どれも見た目がとっても可愛らしいですよね。低い温度でじっくりと焼き上げるのがポイントです。これからは卵白は捨てず、美味しいスイーツに変身させてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事