コストコめし☆ “プルコギビーフ”を使ったアレンジまとめ

コストコめし☆ “プルコギビーフ”を使ったアレンジまとめ
コストコに足を運んだ多くの人が「行ったら絶対買う!」という定番食材が“プルコギビーフ”と呼ばれる、韓国風の味付き肉。大容量なので、いろいろな料理にアレンジして楽しみましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/08
2022/03/15
view

プルコギハンバーグ

味付けがされているので、つなぎを加えてフードプロセッサーで混ぜて焼くだけ♪ポン酢など、あっさりしたソースがオススメ。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/13556299

プルコギビーフ・チャーハン

ごはんとサッと炒めればチャーハンのできあがり。コチュジャン・チリパウダーで、お好みの辛さに調節してください♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/626098

プルコギカレーパイ

こどもの大好きじゃがいも、コーンが入ったカレー味のパイ。かわいい一口サイズでサックサク~!!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12007399

プルコギビーフハヤシライス

プルコギにしっかりと味がついているので、味付けはほとんどなし!少し時間をおくと、プルコギの甘みが出ておいしくなります。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/11676156

春野菜de韓国風プルコギチャプチェ

アスパラやたけのこなど、野菜たっぷりでボリューム満点。プルコギの旨みを春雨が吸って、ごはんにもビールにも合うおかずになります。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12010825

これはすぐにでも、コストコに買いに行きたくなりますね!もちろん、普通の牛肉を味付けして使ってもOK。ぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事