おでんの余った汁、どうしてますか?煮込みうどんやラーメンのスープにアレンジする程度ではもったいない!旨みたっぷりの残り汁を活用したリメイクレシピをご紹介します。
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寒くなるとコンビニのレジ前でおいしそうな湯気をあげるおでんは、その登場からはや30年以上。大根に竹輪、はんぺん・・・といった定番の具にはじまり、出し巻卵やハンバーグ、専用のうどんやラーメンが登場するまでに進化しました。寒くなるとあちこちのコンビニで見かける「おでん70円キャンペーン」のポスター、やっぱり気になりますよね。
地域限定のおでん種も登場しているコンビニおでん。お店によっては調理前のものを買えるそうなので、汁だけではなくおでん種のほうでもいろんなアレンジが楽しめそうですね。さあ、今日の晩ごはんはおでんに決まり!
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