厳選国産素材のうまみをぎゅっと閉じ込めたやまやの食卓さんの「博多うまだし」。
その美味しさは、レシピモニターブロガーさんの間でも超話題!
そんな人気のおだしを使ったレシピを1日1個ご紹介します!

新しいことをはじめるのにぴったりな春!お料理も、いつもとちょっと違った新しいチャレンジをしてみませんか?和風の定番「おだし」を使った、意外なアレンジレシピをご紹介します♪おだしの概念、変わっちゃいますよ☆

2008年01月08日のうまだしメニュー

  博多うまだし
透き通った「うまだし」のお出汁で玉ねぎとナスを茹でて、素麺の上にトッピング。シンプルだけど味わい深い一品ですね。
From ちまるんさん 『ちまるん のほほんな日々♪』
ブログを見る
博多うまだしに秘密が!
ふだんの家庭料理では見たこともないな6種類の厳選素材を、だしの専門家が旨みの相乗効果を引き出す黄金比率でブレンド。それをティーバッグに小分けしたのが、『博多うまだし』です。

  博多うまだし
だしの味を決めるのは、もちろん素材の旨み!「博多うまだし」では、 香り・味・コクのバランスを考えて厳選された6種もの旨み国産素材が使用されています。
6種類のおだし
ティーバックタイプでポン
手軽なティーバッグタイプになっています♪ポンッとお鍋にいれるだけ。こんなおだしが常備されていれば、和食の出番がふえるかも〜?
ティーバック

博多うまだしについてはこちら
レシピブログだけのうれしい情報
「博多うまだし」のやまやの食卓さんから、うれしいキャンペーンをご提案いただきました〜!ナント、レシピブログ読者だけの、おとくなキャンペーンを実施いただけちゃいます♪おとくに「博多うまだし」を試せるチャンス!ぜひご活用くださいませ〜!!
送料無料
※3袋以上のご購入なら、1袋あたり1,575円(税込)になる、
おまとめお値引きもあります♪
詳しくはこちら


※  送料無料キャンペーンは終了しています

トラックバックも大募集
みなさんのトラックバック(ご投稿)も募集しています!
【今月のテーマ】
おだしな
アレンジレシピ

トラックバック
うまだしって、どんなおだし
博多うまだし あご入り
あっさりしているのに、うま味た〜っぷり。
香り・味・コクのバランスを考えて厳選された6種もの旨み国産素材が使用されています。
レシピブログ読者だけのお得なキャンペーンも!>>

※  送料無料キャンペーンは終了しています


博多うまだし あご入り
詳しく見る
こだわりキムチ
おいしいキムチは鮮度が命。やまやの食卓さんで発売以来、大好評のこだわりキムチは、ナントご注文を受けてからの手作り!できたてキムチが楽しめますよ♪
こだわりキムチ
詳しく見る
くずれっ子
辛子明太子の皮が製造途中に形が崩れてしまった”くずれっ子”。やまやの「匠のたれ」で熟成した味が大人気♪形がくずれているので、お料理にもつかえちゃいます。
くずれっ子
くずれっ子

↑PAGE TOP