【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 残ったお刺身でさっぱりづけ丼お茶漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- お刺身(今回はかんぱち) 適量 残ったお刺身やお刺身の切り落としなど・・
刺身醤油 適量 なければ普通のお醤油でも。
料亭わさび お好み量
ごはん 適量 今回は冷凍ご飯使用。
かつおだし 適量
すりごま 適量
三つ葉 お好みで
- 1、お刺身は食べやすい一口サイズに切る。
2、タッパーや器などに1を入れ、お刺身が浸かる程度の刺身醤油を入れる。
3、2にお好み量のわさびとすりごまを入れ、よく混ぜわせる。そのまま半日~一晩冷蔵庫に置く。
4、どんぶりにご飯を盛り(冷凍ごはんはレンジでチン)3をのせ、漬けておいた漬け汁も大さじ1程度入れる。
5、かつおだしを温め、4にかける。すりごま、三つ葉をのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-