【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚トロのレタス巻き寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
豚トロ 6本
レタス 大3枚
ほうれん草 3~4束
梅干 1~2個
米 1合
特選柚子こしょう 小2分の1
しょうゆ 小2
塩、こしょう 少々
ごま油 大2分の1
- [[ 手順 ]]
1)米を炊いておく。
▼作り方
1)レタスは半分にちぎる。ほうれん草はゆでて水気を切り、3~5センチの長さに切っておく。梅干は種を取り、細かくきざんでほぐす。
2)フライパンにごま油を熱し、豚トロを焼く。火が通ったら、塩こしょうをする。
3)特選柚子こしょうとしょうゆをあわせて、2を入れて味をつける。
4)レタスにご飯を乗せ、ほうれん草と3を包み、1の梅肉を乗せ巻いていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-