【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋梨ジンジャーショートケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
森崎 繭香 さん
-
まゆカフェ
- ☆11cmココット2コ分☆
スポンジケーキ・・・型の大きさ分
洋梨ジャム・・・適量
生クリーム・・・80ml
グラニュー糖・・・5g
ハウス『料亭生しょうが』・・・大さじ1
飾り用アラザン・ミント・・・あれば。
- (1)スポンジケーキは厚さを半分に切る。
(2)ココットに合わせて(1)のスポンジケーキを敷き詰め、洋梨ジャムをのせて塗り、
さらにスポンジケーキを重ねる。
(3)生クリームにグラニュー糖、しょうがの絞り汁(おろししょうがを茶こしなどで
ぎゅっと絞る)を加えて、8分立てくらいに泡立てる。
(4)(2)の上に(3)のクリームをのせ、スプーンの背などでペタペタさわり、ツノを立たせる。
アラザン・ミントを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-