【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 白菜のおもてなし風オードブル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
*梨花* さん
-
*笑顔いっぱいのごはん*kitchen garden
- ( 8個分 )
白菜(芯の部分) 1枚分
生ハム 8枚
みつば 8本
■オリーブオイル 大1
■醤油 小1/2
■柚子胡椒 小1/2
- 1、白菜の芯の部分を繊維と同じ方向で薄切りにします。
生ハムの大きさを考えて、長さを決めます。
2、みつばを茹でておきます。
3、生ハムで白菜を巻いたら、みつばで結びます。
(長かったので3周まきました)
4、■の調味料をしっかり混ぜ合わせたものをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-