【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
銀杏
のレシピ・作り方
> 三種の酒のもつ煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
浩士 さん
-
浩士の写真日記
- 豚もつ 300g
大根 10cmくらい(銀杏切り)
ニンジン 1本(銀杏切り)
長ネギ 1本(斜め切り)
牛蒡 1本(3cmくらいのぶつ切り)
生姜 スライス5枚くらい
ハウス 料亭生にんにく 10cmくらい(チューブで)
もつ下煮込み用
日本酒 200cc
焼酎 200cc
煮込み用調味料(混ぜ合わせておく)
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
味噌 大さじ4
みりん 大さじ1
白ワイン 100cc
- 1.もつを水から茹でてゆでこぼす。(3回くらい繰り返す)
2.圧力鍋に1のもつ、日本酒、焼酎、しょうがを入れて火にかける
3.10分ほど圧をかけたら火を止める
4.圧が抜けたら生姜は捨て、野菜と煮込み用調味料を加えて軽く混ぜて火にかける
5.再び10分ほど圧をかけたら火を止める
6.圧が抜けたら味見をして味を調えたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-