【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐ともち米のふわふわだんご
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maya さん
-
毎日がおもてなし〜De la cuisine de ma maison〜
- 8個分
もち米 1/2カップ
豚ひき肉 150g
長ネギ 20g
豆腐 1/4丁
おろし生姜 少々
紹興酒 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
片栗粉 小さじ1
GABANシナモン 3振り
千切り生姜 少々
- もち米は水に30分ほど漬けて水気をきっておきます。
豆腐を水切り、ネギはみじん切りし調味料と共に
豚肉に加え粘り気が出るまで練り一口サイズに丸めもち米で包みます。
20分ほど中火で蒸し、千切り生姜を飾れば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-