【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> りんごのシナモン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
mayunoako さん
-
**mayu's factory**
- りんご 1個
砂糖 大さじ3
お好みのリキュール 大さじ1
シナモンパウダー 少々(お好みで)
- 1、りんごをお好みの大きさに切る。
2、お鍋に1のりんごと砂糖を入れ、ふたをしてりんごがしんなりするまで火を通す。
3、水分が出てしんなりしてきたら、リキュールを入れ、水分を飛ばす。
4、煮詰まってきたら、シナモンをお好みで振り入れ、りんごとからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-