【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> レンジで簡単♪シナモンりんごとかぼちゃのきんとん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- りんご 1/4個
バター 10g
砂糖 小さじ1
シナモンシュガー お好みの量(今回は3~4振り入れました)
かぼちゃ 100g(皮と種を除いた状態で)
砂糖 小さじ2
- 1.りんごは皮をむいて薄切りにし、耐熱皿に入れ、バターを乗せて、砂糖とシナモンシュガーをふりかける。
ラップをして、レンジで3分加熱し、溶けたバターとよくからめてから、ラップをはずして30秒加熱する。
2.かぼちゃは薄切りにして、耐熱皿に入れ、砂糖をまぶして、ラップをしてレンジで3分加熱する。
3.かぼちゃをつぶして、(1.)のりんごと和える。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-