【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かにクリームコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
- ・本ずわいがに缶・・・・・・・1缶(135g)
・ホワイトソース・・・・・・・・・適量
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・EVオリーブオイル・・・・・・・小さじ1
・ギャバンホワイトペパー・・少々
・小麦粉
・たまご
・パン粉(オーブンの場合はこんがりパン粉)
- 1、お鍋にオイルと玉ねぎを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。
2、白ワインを加え、アルコールを飛ばしたらカニを汁ごと加え、全体に混ざったらホワイトソースを加える。
3、ぼたぼたっとたれるくらいまで煮詰めたら、ホワイトペパーを加え容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
4、等分し、たまご、小麦粉、パン粉の順で衣をつけ170度の油で揚げるか、オーブンの網に乗せて焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-