【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
�����
のレシピ・作り方
> しらすと大葉のちょこっとおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
大石亜子(あこ) さん
-
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 4個分
ごはん お茶碗に軽く3~4杯
しらす 50g
大葉 10枚
GABANホワイトペパー
白いりごま 大さじ1
塩 ひとつまみ
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1.5
- 【下準備】
・大葉はよく洗い水をきって、大きめのみじん切りにしておく。
【作り方】
1.ボールにご飯、しらす、調味料すべてとごま油を入れてざっくりと混ぜる。
2.白いりごまと大葉を入れて、さらにざっくりと混ぜる。
3.小さめににぎる。
☆おいしく作るポイント
・大葉は風味を大切にするためににぎる直前に入れる。
・食べるときにホワイトペパーをちょっとつけて食べてもおいしいですよ!
--------------------------------------------------------------------------------
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-