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レシピ検索結果
おいしそう!
8件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
ラム肉(肩ロース) 200g
ヨーグルト(プレーン無糖) 大さじ4
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
バター 20g
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 300ml
- 調理時間:20分
1.下準備
ラム肉はひと口大に切ってヨーグルトに15分ほど漬ける。ブラックペパーはフライパンで乾煎りし、スプーンの背などでつぶす。玉ねぎはざく切りにし、にんにく、トマト缶とともにミキサーに入れてペーストになるまで撹拌する。
2.ルーを作る
深めのフライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら1のペーストを加え、水分が飛ぶまで炒める。そこに1のブラックペパー、カレー粉、塩を加えて炒め合わせる。
3.煮る
ラム肉をヨーグルトごと加えて炒め合わせ、水を加えて蓋をし、油がういてくるまで10分ほど煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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