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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆2人分☆
鶏もも肉・・・200g
オリーブオイル・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2コ
GABANローリエ・・・1枚
マッシュルーム(スライス)・・・8コ
いんげん・・・8本
白ワイン・・・100ml
ブイヨン・・・100ml
生クリーム・・・大さじ3
塩・コショウ・・・少々
- (1)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出たら、
玉ねぎ、GABANローリエを加えて弱火でじっくり炒める。
(2)鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味をつけ、
オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼き、(1)の鍋へ加える。
(3)白ワインを加えて煮立たせ、アルコールが飛んだら、ブイヨンも加える。
(4)さっと炒めたマッシュルーム、筋をとったいんげんも一緒に鍋に加える。
(5)蓋をして弱火で20~30分煮込む。火を止め、生クリームを加え混ぜ、
塩・コショウで味をととのえて出来上がり。
●ブイヨンは市販の固形や顆粒のブイヨンを表示のお湯で溶いたものでいいです。
●煮込んでいる途中で水分が足りなくなったら水を足してください。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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