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> ローリエ香る♪エビとホタテのボイルサラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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えこまよ さん
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えこまよごはん
- 2人分
刺身用ホタテ 5枚
エビ(ブラックタイガー) 5尾
ローリエ 1枚
GABANホワイトペパー<ホール> 10粒
白ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1
玉ねぎ 少々
人参 少々
レタス
オリーブオイル
バジル
塩 胡椒
- ・エビは背ワタをとり、殻をむく。
・小鍋に水1リットルとローリエ、GABANホワイトペパー<ホール>、白ワインビネガー、塩、玉ねぎのくず、人参のくずを入れ沸かす。
・沸いたらエビを入れる。
・色が変わって丸くなったら、火をとめ、ホタテも入れる。
・ホタテの表面に火が入ったら、エビとホタテを取り出し冷ます。
・エビとホタテはそれぞれ半分にスライスする。
・皿の真ん中にレタス少々敷き、その上に放射状にエビとホタテをおく。
・バジルをちぎってかけ、オリーブオイル、塩、胡椒をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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