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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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みぃや さん
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みぃやの美と健康とカメの部屋
- キュウリ、ニンジン、セロリ、ピーマン、カリフラワー、ベビーコーン、アスパラなどなど
酢(穀物酢で可)500ML
塩 大1.5
砂糖 大1
はちみつ 大1
ピクリングスパイス 大1
- 1.キュウリ、ニンジン、セロリ、ピーマン、カリフラワー、ベビーコーン、アスパラなどなど
お好みの野菜をスティック状にカットし水気をふき取る
2.保存瓶などに1の野菜たちを詰め込む。
*ギュギュっと詰めると漬け酢から野菜が飛び出てしまうのを防げます。
3.酢(穀物酢で可)500ML
塩 大1.5
砂糖 大1
はちみつ 大1
ピクリングスパイス 大1
を、全部鍋に入れて一度沸騰させます。
4.しばし冷まし、まだ3が程よく熱いうちに2の野菜の詰まった保存瓶に入れる。
(野菜全部が浸るくらいまでたっぷり入れてください)
5.冷めたらフタをして冷蔵庫で保管
3日目くらいから美味しくいただけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
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容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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