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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 材量:20.9×16.5×高さ3cmのバット1台分 調理時間:30分
バター 100g
A薄力粉 200g
|三温糖 60g
|ベーキングパウダー 小さじ1
|アーモンドパウダー 30g
|シナモンパウダー 小さじ1
|カルダモンパウダー 小さじ1
B卵 2個
|生クリーム 100ml
|ヨーグルト 大さじ2
お好みのジャム 適量
- 1、バター(有塩)は耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で50秒加熱して溶かす。
2、ボウルにAを入れて泡たて器でダマがなくなるまで混ぜ合わせたら、真中をくぼませてBと1を加え、真中から崩すようにゴムベラで混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
3、型にバター(分量外)を薄く塗り、小麦粉(分量外)をまんべんなくふりかけ、2を注ぐ。平らにならしてあらかじめ温めたオーブントースター(1000w)で20分焼いたら出来上がり!切り分けてジャムをそえてどうぞ。
*パウンド型の場合は高さがあるので天面が焦げやすいです。アルミホイルをかぶせて焼いてください。また、焼き時間は少し長くなると思います。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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