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レシピ検索結果
おいしそう!
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りっこ さん
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うきうき♪わくわく♪にこかこごはん
- まずはバンズです 6個分
強力粉 250グラム
バター 15グラム
砂糖 20グラム
塩 4グラム
イースト 2.5グラム
たまご
牛乳 合わせて170ml
ターメリック 小さじ1/2
次に
じゃがいも
ターメリック
ガラムマサラ
塩胡椒
片栗粉
油
合い挽きミンチ 300グラム
バター 10グラム
たまねぎ 中1個
たまご 1個
パン粉 1/4C
牛乳 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
しおこしょう 各小さじ1/3
赤ワイン 100?
トマトケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2
はちみつ 大さじ2
ターメリック 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
しお胡椒 少々
バター 5グラム
生クリーム 大さじ1
マヨネーズ、トマトケチャップ、ターメリック
キャベツ
- まずはバンズです
丸くやくだけでコロッとした形がかわいい
次に
じゃがいもを固めにゆで厚めにスライスして
ターメリック
ガラムマサラ
塩胡椒
片栗粉
にまぶして少しの油でカラッと揚げ焼きする
バターとクミンをあわせて火にかけてたまねぎを炒めます
色がかわってきたら、塩胡椒、ガラムマサラとターメリックもいれていためさましておきます
ミンチと牛乳に浸したパン粉、たまご、マヨネーズ、ナツメグをあわせて
さましたたまねぎもあわせてよく練り合わせる
形を整え焼きます
鍋に赤ワインをいれて少し煮詰めてあとの材料をいれて
さらににて最後にバターと生クリームをいれて仕上げます
仕上げ
バンズのヒールにマヨネーズにトマトケチャップとターメリックをいれたものをぬり
キャベツの千切り これもターメリック味でもおいしい ホットドッグみたいですよ
ポテト
ソースを絡めたバーグ
を少しあたためたバンズに挟み
完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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