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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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subaru さん
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Chlorophyll Garden
- (2人分)
・フェデリーニ(スパゲッティーニでもOK) ・・・ 160gぐらいから
・コーン缶(クリームタイプ) ・・・ 1缶(およそ180~200gくらいのもの)
・牛乳 ・・・ コーン缶と同量
・粉チーズ ・・・ 大さじ2
・ガラムマサラ ・・・ 小さじ1
・塩 ・・・ 適量
・黒胡椒 ・・・ たっぷり
・パセリ ・・・ 少々
・ゆで野菜 ・・・ 1.5カップ
ゆで野菜は残りのものを細かく刻んで使ってもいいですし、冷凍のベジタブルをレンチンでもOK!
今回昴はお弁当の残りのブロッコリーと焼き肉の残りのさつまいもでしたよ♪
- 1.フェデリーニはたっぷりの塩水で時間通りにゆでます。野菜は小指の先ほどの大きさに切りそろえ、ゆでるかレンチンで火を通します。
2.鍋にコーン缶(クリームタイプ)を入れ、その中に牛乳を注いで同量とし、中に残ったコーンクリームもしっかり溶かして、鍋に入れます。
3.鍋を中火にかけ、まぜながらふつふつしてきたら弱火にし、粉チーズ・ガラムマサラを加えて塩で味を調えます(大体一つまみくらい)。ゆで野菜・黒胡椒を加えてさらにふつふつしたらスープの出来上がり。
4.器に1.のパスタを入れ、スープをかけ、パセリを散らして出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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