【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシースティックパイ***
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
白雪 さん
-
かわいい せいかつ゜+。:.゜
- スティックパイ2種 (チーズ&ペッパー 生ハムとシナモンのキャラメリゼ)
【ざいりょう】
冷凍パイシート 4枚
とろけるチーズ(チェダータイプ)2枚
あらびきブラックペッパー 適量
卵黄水(つや出し用) 適量
■GABANピンクペッパー 32粒
生ハム 20g
砂糖 適量
■GABANシナモン 小さじ1/2
- 1.冷凍パイシート1枚にブラックペッパーを振りかけチーズをのせもう1枚のパイシートをかぶせ
8等分しピンクペッパーを埋め込む
2.冷凍パイシート1枚にシナモンを振りかけ生ハムをのせもう1枚のパイシートをかぶせ8等分する
3.クッキングシートを敷いた天板に並べ上からクッキングシートをかけ焼き網をかぶせる
(パイが膨らみすぎないよう上から押える)
4.180度のオーブンで10分→焼き網と上のシートをはがしたら
チーズのパイに卵黄水を塗り生ハムのパイに砂糖をまぶす
5.オーブンに戻しこんがり焼けるまで10〜15分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-