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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
生鮭(切り身) 4切れ
しいたけ 4枚
えりんぎ 1〜2本
まいたけ 1房
しめじ 1房
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 小1個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく ひとかけ
塩、こしょう 適量
白ワイン 大さじ3
★ピンクペッパークリームソース ★
バター 30g
小麦粉 20g
牛乳 500cc(2・1/2カップ)
塩 適量
GABANピンクペパー<ホール> 30個
- 1、生鮭に塩、こしょう、白ワインの半量を振って20分置く。きのこ類、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。
2、フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、油に香りを移す。にんにくを取り出し、鮭、きのこ類、ブロッコリー、残りの白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。きのこ類、ブロッコリーに塩、こしょうを振る。鮭が両面焼けたらきのことともに取り出す。ブロッコリーがまだ固い場合は、水を少し加えて蒸し焼きにして取り出す。
3、フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えてよく炒める。小麦粉を加え、玉ねぎにまぶしながら炒める。
4、3に牛乳を加え、とろみがつくまで時々かき混ぜながら中火で熱し、塩で味を調え、GABANピンクペパーを加える。
5、器に4を注ぎ、2をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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