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> ピンクペパーとスモークサーモンのチーズ春巻
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レシピ検索結果
おいしそう!
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biiino さん
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料理教室 l'Atelier ird 飯野一枝のナチュラルライフスタイルブログ‘Naturalisme’
- 2人分(1人4個)
春巻の皮・・・・・2枚
スモークサーモン・・・・・4枚
じゃがいも・・・・・1個
スライスチーズ(できればとろけるタイプ)・・・・・1~2枚
GABANミニパックシリーズ「ピンクペパー」・・・・・16粒
小麦粉・・・・・少々
水・・・・・少々
※春巻の皮をとめるための「のり」として使うので、少量でOKです。
揚げ油・・・・・適量
カレー粉・・・・・ひとつまみ
塩・・・・・ひとつまみ
レモン汁・・・・・少々
※食べるときに使う「カレー塩」と「レモン塩」を作ります。
- 1、春巻の皮を四等分(正方形が4つできるよう)に切る。
※小さな正方形が合計8枚できます!
2、じゃがいもは、5mmぐらいのスライス、スライスチーズは4等分(1枚使用の場合は8等分)、
スモークサーモンは半分に切る。
※じゃがいもは茹でたものまたはレンチンしたものを使っても、生のままでもOKです。
3、1の上に、じゃがいも→スライスチーズ→スモークサーモンの順に重ねておき、
ピンクペパーを2粒のせて、水でといた小麦粉できちんととめ、油で揚げる。
※ふくさ包みのようなイメージ、プレゼントを包むように丁寧に包むと、
揚げたときに中身が出てきちゃうというトラブルを避けられます!
そのまま食べても美味しいですが、
カレー塩またはレモン塩をつけて食べると一層美味しいですよ!!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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