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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなみ さん
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Photo Symphony
- (3人分)
A(鶏もも肉 1枚、ヨーグルト 100g、砂糖 大匙1、おろし生姜 10g、カットトマト缶 200g)
たまねぎ 大1個、ニンジン3分の1個
カットトマト缶 200g、クミンパウダー 大匙1
コリアンダー 小さじ2、チキンコンソメ 2個
ガラムマサラ 大匙1、生クリーム 大匙3、バター 20g
砂糖 小さじ2、塩 小さじ2
サラダ油 適量
- 1、カットトマト缶400gをミキサーにかけ、ジュースにする。半分はA用に。
トマト缶とは別に、たまねぎとニンジンもミキサーにかけておく。
鶏肉は大きめの1口大に切る。
2、Aの材料をポリ袋にあわせて1時間ほど冷蔵庫においておく。
3、フライパンを熱し、油をひいたところに、たまねぎとニンジンのミキサーにかけたものを入れて
弱火で狐色になるまで炒める。
4、3に2をいれて、更に炒める。
5、カットトマト(ジュースにしたもの)とコリアンダー、クミンシード、チキンコンソメを加え
水分を飛ばしながら煮る。(好みのとろみ加減で!)
6、ガラムマサラ、生クリーム、砂糖、塩、バターを入れて、味を調え、仕上げる。
(生クリームを入れた後は強火にしないこと!!)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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